Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

VIE EN ROSE

Desde 1989 a ver a vida em rosa.

26
Jun16

Cogumelos recheados

Já há bastante tempo que não partilhava uma receita, pelo que hoje é o dia! Hoje trago algo que experimentei pela primeira vez e que se revelou uma maravilha: Cogumelos recheados.

 

Para seis cogumelos, os ingredientes necessários são os seguintes:

★ 6 cogumelos de Paris grandes

★ 200g de bacon fumado

★ Natas líquidas q.b.

★ 100g queijo ralado

★ 1 cebola picada

★ Azeite q.b.

★ Alho em pó q.b.

★ Sal q.b.

 

Em primeiro lugar começa-se por lavar bem os cogumelos, cortar os pés e esvaziar o interior do cogumelo de forma delicada para estes não se partirem. Tudo o que se se cortar dos cogumelos deve ser reservado para ser utilizado posteriormente.

Numa frigideira, coloca-se azeite quanto baste e quando este estiver quente adiciona-se a cebola picada até esta alourar. Em seguida juntamos o bacon e os bocadinhos do resto dos cogumelos que foram cortados previamente. Tempera-se tudo a gosto, com sal e alho em pó, juntam-se as natas e deixa-se tudo cozer bem.

O recheio já preparado deve ser colocado no interior de cada cogumelo, cobrindo com queijo ralado. Por fim os cogumelos já recheados vão ao forno a cerca de 200º durante aproximadamente meia hora.

Como acompanhamento escolhi esparguete, o que acabou por ser uma óptima escolha!

20160608_201915.jpg

20160608_201921.jpg

Uma receita a repetir! :)

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Eu disse sim

Coleccionando lugares

Paris sera toujours Paris

Leitura

Memórias