Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

VIE EN ROSE

Desde 1989 a ver a vida em rosa.

30
Dez15

Pinheirinho de Pesto e Emmental

São imensas as ideias que surgem nas redes sociais sobre receitas simples e fáceis de realizar, e esta é uma delas! Um pinheirinho de massa folhada que dependendo do recheio, poderá servir de entrada ou de sobremesa. Pessoalmente escolhi servi-lo em forma de entrada na noite de natal, com um recheio de pesto e queijo emmental ralado. Na imagem abaixo podem consultar as instruções para "montar" este pinheirinho :)

19096115_KPbbZ.jpeg

Os ingredientes que utilizei foram apenas quatro:

 

★ 2 massas folhadas

 Pesto pré-preparado q.b.

Queijo emmental ralado q.b.

★ 1 ovo

 

Antes de cortar as massas folhadas, começamos por estender uma massa folhada a qual vamos rechear de pesto e queijo emmental ralado a gosto. De seguida colocamos a segunda massa folhada por cima e a partir daí começamos a dar forma ao pinheirinho como mostra acima.

Por fim batemos o ovo, pincelamos a nossa obra de arte e colocamos no forno a cerca de 180º até ficar bem douradinho.

Mostro-vos o resultado final que tornou a nossa mesa de natal ainda mais mágica!

DSC06337.JPG

Até tivemos pena de destruir este belo petisco! :)

3 comentários

Comentar post

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Eu disse sim

Coleccionando lugares

Paris sera toujours Paris

Leitura

Memórias