Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

VIE EN ROSE

Desde 1989 a ver a vida em rosa.

10
Jan15

Verrines de atum, tomate e mozzarella

No passado natal resolvi inovar nas entradas, e fazer algo novo e diferente. Algumas pesquisas rápidas e mais uma vez surgiu uma receita super fácil de fazer, é certo que fujo sempre das receitas mais complicadas!

As verrines, são nada mais nada menos que pequenos copos recheados com vários ingredientes. Também podemos fazer o mesmo mas em forma de sobremesa. Neste caso os ingredientes escolhidos transformaram-se numa entrada leve e fresca, perfeito antes de um prato mais recheado.

 

Os ingredientes para aproximandamente 10 verrines foram os seguintes:

★ 1 lata de atum ao natural

★ 10 camarões

★ 125g queijo mozzarella

★ Tomate q.b.

★ Maionese q.b.

★ Azeite q.b.

★ Ervas aromáticas q.b.

 

Em primeiro lugar envolvi o atum em maionese, para lhe dar mais sabor, e fui destribuindo um pouco no fundo de cada copinho. De seguida o tomate e o queijo foram cortados em pequeno cubos, que também foram destribuídos, primeiro uma camada de cubos de tomate e depois os cubos de queijo. 

Por cima deste preparado um pequeno fio de azeite e uma pitada de ervas aromáticas. Como toque final, um camarão, o que sem dúvida deu logo outro encanto às verrines.

20141225_124237.jpg

20141225_124257.jpg

 Ficaram muito boas e sem dúvida deram um toque mais requintado à mesa.

4 comentários

Comentar post

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Eu disse sim

Coleccionando lugares

Paris sera toujours Paris

Leitura

Memórias